注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 吉祥平安:
“佛门祈愿 吉祥平安”珍邮纪念册迎请电话:15810041584、13488612875、13391787876、400-706-8559;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
您目前的位置:佛教在线>>首页 > 佛学纵谈

看不到,就没有吗?

2008年12月16日 慧觉的修心空间 点击:0

   三尺头上有神灵,佛无处不在。   很多现在用的词汇都有佛的渊源,比如说:觉悟、圆满、道理、现身说法、真人不露相,露相不真人、层次、道德、报应、恶灌满盈等等等等。
   可不信佛的人总是说,我看见了才相信有佛,看不见就不信。
   可是,你想一想,我们看不见的,可是我们知道它存在的东西还少吗?举个最简单的例子:空气你看不见,它有;电波你看不见,它也有;细菌你看不见,它也有;红外线、紫外线你看不见,它也有~~。所以你看不见的不等于没有。
   有人问:为什么我们看不见佛呢?因为你的层次,也就是级别不够,别说佛了,你能见到你们的市长吗?你能见到省长吗?佛是无比伟大的,无比神圣的。你一个满身业力(业力,就是人做坏事所造成的罪过)的人,怎么能让你看见呢?
   有人说:我天天给佛烧香、磕头,求佛帮我发点财等等,可佛怎么不管我呢?这阳说未免太愚蠢,太自不量力了,难道佛听你的话吗?你叫干什么,他就干什么吗。你知道吗?善有善报,恶有恶报,你所遭遇的,承受的都是你自已造成的,人是轮回转生,生生世世的,积德,那他下辈子就会得福报,做恶那将来就要还债,遭罪,受难。罪大恶极,那就下地狱。
   吃苦,遭罪实际上是在还债。债还完了,你就会发现,命运有了转机,开始干什么都顺利了,仿佛有神助一样,这样的例子不少。
   为什么大科学家爱因斯坦最后走进了宗教,因为他聪明,他发现了,很多人间解释不了的现象,在佛法中都能得到解答。名人最后走进佛门的也很多。为什么?他们不如你聪明吗?
   西方宗教讲爱人,中国叫慈悲,中西方的正法门都是讲行善积德的,内涵是一样的。
   如果人人都信佛,那人间就不会有战争,不会有罪犯,不会有坏人,等等,那将是多么美好啊。

 

相关文章

热点文章

最新评论

发表评论

查看