注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 吉祥平安:
“佛门祈愿 吉祥平安”珍邮纪念册迎请电话:15810041584、13488612875、13391787876、400-706-8559;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
您目前的位置:佛教在线>>首页 > 佛学纵谈

如何正确认识转世的佛

2008年11月28日 百度空间 点击:0

佛转世人间历史上就从未未间断过,那么佛菩萨为什么要转世人间呢?来人间做什么呢?我们应该如何去正确看待转世的佛菩萨在我们身边的存在?下面我们就侧面与大家简略探讨一下。

我们的地球是宇宙的一部分,地球上的众生是宇宙大家庭的成员。为了引度众生脱离苦海,促进宇宙文明的整体发展进步,所以佛就转世到了人间。宇宙是有着不同的时空层次的,不同的时空层次的文明程度与生存状态有着不同直处,越高的时空层次,生灵的生存状态越优越;这是众生对宇宙法则(真理)的认识高低程度的不同而自然归入的生存时空。我们人类对宇宙的认识还很原始,所处的三维时空里到处都有艰难困苦的围绕。特别是上世纪以来,由于人类对“物质文明”的偏好,造成了一系列人类本身无法克服的潜在威胁,如经济全球化问题、环境恶化与能源枯竭,人类战争等问题,各类人为灾难正在急剧上升,这些都是人类目前的“文明发展方式"的不当(缺陷)造成的;对于人类本身而言,精神压力增大,疾病迅速陡增,人类文明由此而面临着毁灭性的威胁!

做为佛不会眼看着众生陷入不拔境界,佛为了引领众生脱离苦海与危险境地,一定要选择一种方法帮助众生,但由于时空的不同,他们与人类的沟通很不易,一般只能通过人类个别灵性高(神通)的人来传达一些信息;随着“人类物质文明”的发展和“生存舒适度”的提高等等原因,人类与佛直接沟通能力也越来越差,所以,佛转世到人间成了帮助人类的唯一的方法,这就是上世纪或本世纪以来佛转世到人间的基本原因。

人类历史上有许多思想家、政治家、科学家、艺术家、名人与伟人都是层次很高的人转世到人间的,他们为推动人类的文明正常发展而做出了巨大的贡献。

佛转世后,通过自悟达到一定程度,再用普通人的功能与人沟通,达到向众生传播宇宙真理的目的,一步一步引导众生走向文明进步(普度众生脱离苦海)的基本流程。

这就是佛转世人世间的基本情况,从表相上看,他们也是非常普通的人,需要生存所具有的一切条件与特征,所不同的是他们是觉悟的人。

总之,佛转世人间是自愿放弃优越的生存环境,来到人间忍受各种艰难困苦,主要的目的就是引导人类走向光明之路。他们是伟大的,是最值得我们爱戴的,希望人们能够更多的去理解支持。(文:佚名)

 

 

编辑:菩提书童

相关文章

热点文章

最新评论

发表评论

查看