注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 吉祥平安:
“佛门祈愿 吉祥平安”珍邮纪念册迎请电话:15810041584、13488612875、13391787876、400-706-8559;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
您目前的位置:佛教在线>>首页 > 学佛感悟

必信之法——慧净法师

2012年01月16日 正兴法师的博客 点击:0

善导大师在《般舟赞》一开始就说:

释迦如来实是慈悲父母,

种种方便,发起我等无上信心。

这就显明释迦牟尼佛之所以出现世间,就是要以种种方便来引导所有的修行人,使他们对这个净土宗弥陀救度的念佛法门产生信心。不论何人,只要对弥陀救度生信,这种信心即是“无上信心”。

我们对世间人、事、物所产生的信心都是无常的,也可以说是颠倒的,不是真实究竟的。圣道修行法门,即使信了,也难得真实的利益,比如“众生本来是佛,生死等同涅槃”,虽然信了、悟了,但仍然改变不了本身是凡夫的本质,改变不了生死轮回的现实。只有对阿弥陀佛救度的这种信心,才是无上的、殊胜的、真实的、究竟的。

阿弥陀佛的救度是我们必须要信受、不得不归信的,因为除了归信弥陀,我们别无出路。其他法门即使不信,弥陀救度必须生信。信者得生,不信不生;信即解脱,不信即轮回。

所以说,阿弥陀佛的净土是修行者、乃至所有众生最后的依归,道理就在这里。



编辑:晏如

相关文章

热点文章

最新评论

发表评论

查看