注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 吉祥平安:
“佛门祈愿 吉祥平安”珍邮纪念册迎请电话:15810041584、13488612875、13391787876、400-706-8559;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
您目前的位置:佛教在线>>首页 > 学佛感悟

石头和尚 十味奇药

2008年12月29日 妙莲花开的博客 点击:0

唐代著名禅师石头希迁世称石头和尚,九十一岁无疾而终,谥号无际大师。

希迁曾为世人开列十味奇药:“好肚肠一条,慈悲心一片,温柔半两。道理三分,信行要紧,中直一块,孝顺十分,老实一个。阴骘全用,方便不拘多少。”

服用方法:“此药用宽心锅内炒,不要焦,不要燥,去火性三分,与平等盆内研碎,三思为末,六菠萝蜜为丸,如菩提子大,每日进三服,不拘时候,用和气汤送下。果能依次服之,无病不瘥。切忌言清浊,利己损人,肚中毒,笑里刀,两头蛇,平地起风波--以上七件,速须戒之。”

德高者正直、富于爱心,遇事出于公心。宁静处世,不为世俗势利所动。德高者对人、对事胸襟开阔,无私坦荡,光明磊落,故而无忧无愁,无患无求。身心处于淡泊宁静的良好状态之中,必然有利于健康。

 

原文地址:http://shuilian905.blog.sohu.com/103623446.html

编辑:紫檀

相关文章

热点文章

最新评论

发表评论

查看