注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 吉祥平安:
“佛门祈愿 吉祥平安”珍邮纪念册迎请电话:15810041584、13488612875、13391787876、400-706-8559;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
您目前的位置:佛教在线>>首页 > 开示语录

修清净心、修平等心、修慈悲心——如愿法师

2012年01月13日 北京圣泉寺——如愿法师 点击:0

修清净心、修平等心、修慈悲心,这三种心决定帮助我们往生

1 念佛人最重要的是要放得下,所谓放得下,就是真正没有妄想,一切都随缘,决定不攀缘。

2 什么叫攀缘?攀缘是你放不下,你心里面有所希求,你有“得失”这个心。攀缘是随顺自己,这个心不清净、不平等,这是修行证果最大的障碍。

 3 随缘是随顺环境,逆来顺受。随缘的心是清净的、平等的、慈悲的,这个对于我们念佛往生有决定性的关系。所以什么都放下,眼前生活什么都好,真正在境界里修清净心、修平等心、修慈悲心,这三种心决定帮助我们往生。

4 诸位要记住,不管修学哪一个法门,都有正助双修,我们净土宗也是正助双修——正修就是一句阿弥陀佛,不间断、不夹杂、不怀疑;助修就是在一切人事环境里面用清净心、平等心、慈悲心。

相关文章

热点文章

最新评论

发表评论

查看