注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 吉祥平安:
“佛门祈愿 吉祥平安”珍邮纪念册迎请电话:15810041584、13488612875、13391787876、400-706-8559;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
您目前的位置:佛教在线>>首页 > 开示语录

学佛开示

2011年12月30日 中峰禅师 点击:0

  今天谈三个问题:

  如何做一个合格的佛弟子?学佛是迈向成佛解脱自在之道吗?观自在菩萨是什么?

  1、首先在自己内心要建立对佛、法、僧三宝正信的观念。一个真正学佛的人是不会诽谤三宝,会时时赞叹三宝,尤其是不说及诽谤僧人的言语。一个真正合格的学佛弟子是时时赞美三宝的,护持三宝的。

  2、学佛是人生迈向成佛解脱之道。人生痛苦、烦恼根本的原因就是贪、嗔、痴欲妄重,如何让自己自私欲望减少呢?首先,必须要行六度来布施心爱语,持戒心行为,精进心闻修,忍辱心平等,禅定心法喜,才能得到般若心智慧。般若心智慧能化解一切愚痴无明,慈悲心能化解一切怨恨习染。发大愿心祈愿世界每一角落和平、安宁,时时活在感恩的世界里,拥有爱的无私奉献,大爱的包容情怀。

  3、观自在菩萨,自在是不受影响,不考虑自己的得失、利害。以菩提心修行,以慈悲心广度众生就是自在。一个能自在的人一定有真正的智慧。如此才能到达解脱的彼岸。因此让我们来学习观自在菩萨,哪里有苦难,哪里就有寻声救苦的无私精神。


弘瑞

相关文章

热点文章

最新评论

发表评论

查看