注册 VIP 会员
会员中心
佛门祈愿 吉祥平安:
“佛门祈愿 吉祥平安”珍邮纪念册迎请电话:15810041584、13488612875、13391787876、400-706-8559;邮箱:qf@fjnet.com    
设为首页 加入收藏 网站地图
您目前的位置:佛教在线>>首页 > 其他类别

悠悠梵呗声,浓浓仁爱情

2009年02月16日 学诚法师 点击:0

2月7日上午,一场庄严的吉祥普佛在北京龙泉寺举行,北京市仁爱慈善基金会作为斋主为基金会所有的捐赠者、志愿者和受助者及其亲朋眷属一同祈福吉祥安康,并表达基金会的无尽感恩之情。感恩大家的一路相伴,才有了仁爱的今天。

吉祥普佛现场

回首08年,仁爱基金会一步一步的成长着:

1月,隆冬时节,红莲仁爱心栈在北京一个普通社区悄然设立,味香情浓的爱心粥由此诞生。365日免费奉粥,把贴心关怀带给孤寡老人,也带给都市“忙”人。

3月,青黄不接,仁爱走入年初遭受冰雪灾害的皖南大别山和天目山,慰问7000余位五保户和低保户,捐赠大米38万斤、衣物近4万件,并捐赠助学善款45万元,资助初高中孤儿。

5月,汶川大地震震惊全球。仁爱在灾区连续奋战三个多月,发放价值500万元的救灾物资、开办4个仁爱学堂、为绵竹市8所学校和7所幼儿园捐建板房校舍,成为当地最大的教学设施捐建。此外,仁爱还组织了中小学校长及教师灾后心理培训。当地震重灾区北川9月24日再次遭受泥石流灾害,仁爱迅速组织赈灾,在寒冬来临之前,现场发放大米68吨、过冬衣被4万余件、解放鞋7000余双以及价值100多万元的药品。金秋十月,收获季节。

十一期间,“让爱传递”助学联谊活动在安徽省太湖县举行,仁爱资助的173名孤儿与志愿者欢聚一堂。此前,仁爱“大朋友”已经与孩子们进行了半年多的一对一通信关怀。活动中,集体生日会、燃灯祈福及丰富多彩的团队游戏让很多孩子一改往日的沉默与孤僻,融合到欢乐的大家庭中,露出久违的开心笑容。短暂的相聚,让孩子们过早体尝生活艰辛的幼小心灵得到了爱的滋润,更焕发出心底积极乐观的热情。

10月底,“衣衣仁爱 温暖万家”衣物捐赠在国家级贫困县河北省顺平县的大悲乡举行。历经5个月的衣物收集和逐一分拣,凝聚着数万人点滴爱心的12万件衣物终于走入近6000家淳朴的农户,爱心洒满太行山脉的44个小山村。

……

恩者,常相忆念,至心不忘。仁爱所有的事业都是一份份善缘凝聚而成,每一个缘都值得感恩。感恩捐赠者的慷慨解囊,才成就了所有事业的物质基础。在众多的捐赠者中,有来自各大寺院,有公司老板,亦有平凡的善心人士。或许就是这10元钱,它是您通过辛勤的付出换来的,它也被您赠与了别人。

您的捐款或许成了助学金,一位孤困学生现在得以重返课堂,畅想自己的未来;或许成了桌上的一碗白米饭,使得河北一位五保户老人三个月都不愁饿肚子;或许成了一双军用鞋,让北川镇的一位灾民穿着它穿行在崎岖的山路上……爱心,化为了实际的帮助,让社会的另一些人感受到了温暖。

感恩亲爱的志愿者们,无论您们是在四川、安徽、河北、北京、福建、陕西、甘肃、青海,请接受仁爱基金会的一份祝福!您放下自己的工作和休息时间,志愿来到仁爱,贡献出精力和体力,为着共同的理想与我们一同并肩走在爱的道路上。共同相伴,是多么的温暖!

还记得春分时节,安徽那片成群绽放的油菜花吗?在名人辈出的江南水乡,我们一起为刚走出冰雪灾害的乡民们播撒爱的种子;还记得夏日里,四川那闷热潮湿的天气吗?虽然那里的天空布满了阴霾和混乱,可我们却让体育场上响起了朗朗的读书声!还记得金秋时节,太湖中学里孩子们灿烂的笑脸吗?这些孤困孩子似乎忘却了过去,完全沉浸在我们所给予的爱的海洋里,他们是那么的快乐啊,那是我们一辈子永难忘怀的记忆!还记得在隆冬季节,我们一起在屋子里围着黑板激烈讨论的情景吗?虽然意见不同,为的都是将仁爱的工作能有所发展,在09年能够帮助到更多的人。

 

祈福安康

最应该感恩的是贫苦的乡民和孤独的孩子们,是乡民们用贫苦的双手承接了我们的赠与,是孩子用最纯真的心灵接纳了我们的关怀。如果没有您们如大地般承受苦难的力量,如大山般坚强包容我们的胸怀,我们又能够做什么呢?虽然我们的相伴只有一程,虽然我们的帮助还太过浅薄,但我们在佛菩萨面前虔诚祈求,愿您们都能够从困境中走出来,开始新的幸福生活!

如今,牛年已经来到了!又一番耕耘即将开始。过去的已成为过去,而要努力的都是当下。让我们把“人人享有慈善,仁爱触手可及”这个理念渗透到生活的点滴瞬间,收获更多的喜悦,更多的和谐。

步入新的一年,我们也满怀庄严的使命感。在这个世界上,还有太多的困苦,太多的忧悲,太多的迷茫。在人类社会的种种挑战面前,仁爱自身的力量永远是微不足道的。然而,仁爱将永远信心百倍,因为仁爱的身边是无数拥有一颗善良之心的你、我和他。

吉祥普佛的梵呗声悠悠响起,愿将我们的真诚祈愿带到佛菩萨的面前。佛陀的眼目低垂,似乎在倾听我们的心声。只要我们踏实地付出,必然会得到佛菩萨的眷顾,生命中也会超于想象的丰硕的回报。让我们相约零九,共同谱写慈善事业新的凯歌!

 

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_489e98b90100ca84.html

编辑:惜缘

相关文章

热点文章

最新评论

发表评论

查看